Овощные новинки
Стандартный набор овощей знаком каждому, но кто бы мог подумать, что на привычные нам вещи можно взглянуть по-новому. Голландские ученые так и сделали, и предоставили нашему вниманию фиолетовую морковь, она считается более полезной и может сократить риск возникновения онкологических заболеваний.
А еще большим количеством красок может похвастаться радужная цветная капуста, каждое соцветие которой имеет определенный цвет. При этом он не теряется после термической обработки и не изменяет вкус привычного нам всем продукта.
Удивиться можно и лиловому картофелю, окрашена не только его кожица, но и мякоть, а потому все продукты, изготовленные из этого чуда генетики также имеют соответственный цвет. К удивительным корнеплодам также можно отнести корень козьей бороды, который по вкусу и вовсе напоминает устрицы, а готовить его можно как обычный картофель, отваривать, жарить или делать пюре.