• Главная
  • >>
  • Новости
  • >>
  • Эксперты назвали 10 продуктов для эффективного укрепления иммунитета в осенний период

Эксперты назвали 10 продуктов для эффективного укрепления иммунитета в осенний период

ТОП-10 продуктов питания, которые отлично укрепляют иммунную систему и оберегают человека от вирусных заболеваний и простуды.

Сиг. По мнению экспертов, такая рыба, как сиг относится к сезонным продуктам, поэтому наилучшее время для ее употребления – это осень и весна. Сиг является представителем семейства лососевых. Мясо этой рыбы отличается нежностью и сочностью. Кроме этого, в сиге содержатся полезные минералы, микроэлементы и ряд необходимых для организма витаминов. 

Мандарины из Абхазии. Такие фрукты имеют кожуру желто-зеленого цвета и обладают насыщенным ароматом. В абхазских мандаринах отсутствуют косточки. Эксперты советуют пробовать товар перед приобретением, чтобы быть уверенными в его качестве. 

Айва. «Золотое яблоко» - это источник витаминов А, С, Е, PP, группы В, калия и натрия. Айва справляется с задачей укрепления иммунитета и положительно сказывается на состоянии организма в целом. Включив в свой рацион айву, можно нормализовать деятельность пищеварительной системы. Она также улучшает работу сердца и успокаивает нервы. Выбирая айву, следует осматривать ее кожуру: важно чтобы она была гладкой и ровной, без каких-либо изъянов. 

Гранат. Этот зернистый плод в силе укреплять сосуды и сердце. Регулярное употребление граната активизирует иммунную систему и помогает организму бороться с вирусами. Свежие плоды эффективны при простудных заболеваниях и кашле. С середины осени на прилавках можно встретить гранаты сорта «Гюлоша», которые произрастают в Азербайджане.

Хурма. При выборе хурмы необходимо осматривать ее на наличие вмятин. Спелые плоды отличаются выраженным, сладким, вяжущим вкусом. Этот фрукт помогает снижать давление, омолаживает организм и характеризуется иммуномодулирующими свойствами. 

Корнеплоды. Составляя осенний рацион из полезных овощей и фруктов, стоит уделить внимание корню петрушки, хрену, сельдерею. Последний обеспечивает бактерицидное действие и ускоряет метаболизм. Как правило, такие корнеплоды кладут в бульоны для усиления вкуса. Их можно также заготовить впрок – засушить или заморозить. 

Фейхоа. Плоды этого замечательного фрукта в избытке содержат витамин С, который помогает организму вести борьбу с вирусами. Фейхоа также богат йодом, сахарозой и клетчаткой. Фрукт нормализует работу щитовидки и ЖКТ. Эксперты советуют употреблять фейхоа в целях укрепления иммунитета. 

В осенне-зимний период эксперты рекомендуют ставить на стол тыкву, свежие сезонные ягоды и редьку. Такие продукты содержат множество полезных микроэлементов, благодаря чему усиливаются защитные свойства организма.